Краса осени

Зарябила осени краса.
Радуют глаза рябины, клены.
Облака, как жизни паруса,
Белые, раздувшиеся словно.
Гроздья винограда налились,
Светом, солнцем ягоды лучатся.
Тянут кроны ели, сосны ввысь,
И дожди осенние стучатся.
Эту красоту не загубить.
Над заводом дым струится синий.
Мы умеем верить и любить,
Как Толстой, как Пушкин, как Есенин…
Осени печальная пора
Разойдется в утреннем тумане.
Солнечных лучей зовет игра,
За собой мечта опять нас манит.


Рецензии