Плыть по реке жизни...

Плыть по реке жизни,
Вдыхая суету, выдыхая покой.
Распустить на ладонях линии,
Раскрыв кулаки, сжатые от тревог.

Внимать шёпоту ветра,
Доверяя Ему, не пряча себя впрок,
Не рассчитывая силы с 'утра
И до последнего на сегодня вздоха.

Смотреть на свет,
Не смыкая век, оставляя всё:
Вчерашний день, планов на век,
Не откладывая полёт на потом.

Провожать закаты Вселенной,
Не прощаясь с Ней навсегда,
Не ожидая новой встречи
Быть в моменте здесь и сейчас.

Видеть цель безусловного бытия
В наблюдении за играми ума,
Отделении его от истинного Я,
В осознании себя - частью Единого целого.

14.12.2019


Рецензии