Семь истин

Что есть реальность жизни нашей, как её воспринимать?
Общенье средь людей загадка, эти каноны надо знать.
Валить не надо на судьбину – мир не подстроится под нас,
Желательно убрать гордыню, законам общим подчинясь.

РЕАЛЬНОСТЬ – ВСЁ, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, здесь очень важен сам посыл:
Благожелательность, лояльность – и всех к себе расположил!
Считая, что «вокруг всё плохо», задумайся, а стоит жить(?):
Одни провалы, неудачи – нет, так судьбу не изменить.

НИКТО НИЧТО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН – с горчинкой эта аксиома,
За себя сам отвечаешь, прими спокойно без надлома.
Ступив на путь, что «добрый дядя тебе обязан помогать»,
Тернистой тропкой обернётся, другим, поверь мне, наплевать.

ЛЮДИ РАЗНЫЕ, уверуй, это надобно принять,
Оставь нелепые надежды своё кому-то навязать,
Убежденья – лишь твои, а так врагов лишь наживёшь,
Всё абсолютное – химера, будь то правда, или ложь.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, только надо захотеть,
Тут не надобны богатства, денег множество иметь.
Коль счастливым быть решил, силы нет, чтоб помешать,
А несчастным – личный выбор, вряд ли стоит утешать.

Сменить свой путь? ВОЗЬМИ ДА СДЕЛАЙ! Уже с сегодняшнего дня!
Ведь часто рушатся надежды, успех провалом подменя.
Долой раздумья, колебанья, ни капли страха, так держать,
Запомни, книгу личной жизни тебе лишь выпало писать!

НЕ ЖАЛЕЙ СЕБЯ – напрасно. Эта пытка так глупа!
Порой бывает очень горько, на подарки жизнь скупа.
Обстоятельства сложились, или глупость подвела,
Смени к проблеме отношенье, увидишь, как печаль ушла.

ЖИВИ СЕГОДНЯ, ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС! Обиды прошлого забудь,
Прости всех разом, навсегда, ты свободен – в добрый путь!
Рукой махнуть, по новой жить, чтоб любоваться небом звёздным,
Иди вперед, начни сейчас, возможно завтра будет поздно!


Рецензии