Мысли

Пытаясь рифму подобрать словам,
Пишу в тетрадь я мысли,что несутся,
Куда!?Естественно все к Вам!
Они быстрей меня, лишь Вас коснуться,
И тут же возвращаются ко мне,
Завидую я скорости сей мысли.
К сравнению - я будто на коне,
А мои мысли в воздухе повисли.
Смеются надо мною, меня дразнят,
Пред моим носом "хвостиком" виляют.
То так специально сзади вдруг растаят,
А то вдруг резко обгоняют.
Как спел когда-то правильно Газманов,
Про мысли, что так скачать у него.
Лишь только мысли к вам приходят без обмана,
Похожих мыслей просто нет ни у кого.
А то, что мы все говорим:"я так же думал!"
Мы лжем себе и окружающим своим.
Ведь Бог нас всех такими разными придумал,
Но Сам не ведает,что и зачем мы все тварим?!
Ведь человек и есть та Божья тварь,
Одна из всех, что по подобию Его.
Об этом говорят сейчас и говорили в старь,
Плохого в этом слове - Ничего!..
Так вот, я отошёл от мысли,
Что изначально Вам хотел излить.
И не хочу чтоб просто так повисли,
А истину смогли бы сохранить!
Пусть ваши мысли скачут по простору,
Их много, среди них одна,
Что может Вам помочь свернуть ту гору,
Достать лишь то, что нужно Вам, со дна.
Нельзя держать в узде все свои мысли,
Давайте им свободу, хоть разок.
Одна из сотни, что зависли,
Придёт назад к Вам, в нужный срок.
А я, что я!? Я выражаю свои мысли,
Записывая ручкою в тетрадь.
Надеюсь мои мысли "не зависли"!
На этом всё, что я хотел сказать!!!


Рецензии