Зелёный Свет

                Моя пантера, с сердцем нежным...
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/12/14/2593




Накрыла страстью как дурманом,
и впору было бы забыться...
Зелёный папоротник ранний,
среди пантера - Вод напиться

бредёт во сне потустороннем,
где все фантазии предвзяты.
Но что-то есть в глазах зелёных:
и звоны те, и дождь распятый.

Тропический, идёт полгода.
Чернее вымытая шёрстка.
И сГлаз царицы первородный,
и упоение как порка

созвездий, ринувшихся ссыпать
на землю звёздочки из снега.
Зелёный отсвет вешней липы
из прошлогоднего огреха.

Теперь же кружится Метелью,
из самых пушкинских и тайных,
заведуя моей постелью,
где сны конечно не случайны.

Наградой - по глотку прибои,
Свет маяка во мгле предвечной,
и Колки ритмы, что без сбоя
мигают глазом поперечным

на фоне серого залива.
На половинном беже пляжа
у вод присыпанная "грива"
из чёрных водорослей сажи.

За ним усыпанное мелкой
зернистой снежностью холодной,
едва увиденная Стрелка
для Встречи скорой, Новогодней.

Окно. Шелка. Раствор зелёный
коктейля из объятий нежных.
И стан, тобою растворённый,
из вечно-блоковской Надежды.

Твоя царица и рабыня!
Раскосых глаз благодарение:
Зелёный Свет Пути во Имя
Искусства с доблестным горением!

                14 декабря 2019 года

               


Рецензии
"Искусства с доблестным горением!"
Лучится свет...из каждой строчки...
Хлопаю в ладоши...
С уважением

Сергей Бандуровский   20.12.2019 14:37     Заявить о нарушении
🍃🎇🍃🎇🍃🎇🍃 БЛАГОДАРЮ от души,
Сергей!🍃🎇🍃🎇🍃🎇🍃

Светлана Водолей   21.12.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.