Дядя ВИТя..

                С НАМИ. БРАТ !

             ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ .

             ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ. СТРАН. СОЕДИНЯЙТЕСЬ. ! АВТОР
      
      СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ !
           А В Т О Р

                ДЯДЯ В И Т Я .

                В СЕКЕШФЕХЕРВАРЕ СНАРЯДОМ ,
                --РАЗБИТ БЫЛ В УПОР ЛОБОВИК ;
                ОДИНОКАЯ ПУШКА , НЕМИГАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ ,
                В СИНЕВУ НАД ДУНАЕМ ГДЯДИТ !

                ЯСНО ВИЖУ , КАК РВУТСЯ СНАРЯДЫ ,
                И ОГОНЬ ПОЛЫХАЕТ. ВНУТРИ ;
                КАК РУКАМИ С ОБЛЕЗЛОЮ КОЖЕЙ ,
                ДЯДА ВИТЯ, ИСКАЛ ПУЛЕМЁТ ВПЕРЕДИ !

                КАК МЕХАНИК УПАЛ, РЫЧАГИ ОБНИМАЯ ,
                И СО СТРАХУ ЕВРЕЙ УДИРАЛ,
                КАПИТАН ПО ФАШИСТАМ " ПУНКТИРОМ"
                ПРОЧЕРТИЛ С ПУЛЕМЁТА СВОЙ " ДАР".

                ЛЮК ОТКРОЙ , ПОСМОТРИ В ЭТУ БАШНЮ ,
                ТАМ ВСЕ ПУСТО ТЕПЕРЬ И ЧЕРНО ...
                ЗДЕСЬ ПОГОДКИ МОИ , ЗА МАТЬ-- РУСЬ ПОГИБАЛИ ,
                А КОМПАРТ ПОЗАБЫЛ ИХ ДАВНО !

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. П О Э Т --

    ХРИСТИАНИН.  ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН ,деревня. ПЕТРОВКА, 1958 Год    


               


Рецензии