Все молодеют от любви!

ВСЕ МОЛОДЕЮТ ОТ ЛЮБВИ!
(Из книги « Люблю я Русь»)

Опять зима,и праздник Новогодний,
Где зимний день,так властен надо мной,
Раскинул он над миром полог сонный,
И тишь блаженна над Косой Горой.

Мысленно,пройдусь,с начала до конца,
От трамвая,до опушки леса,
Где ловлю тепло от каждого лица,
Мир любим,прекрасен,интересен.

Пусть,огромен он,чуден,да велик,
Без Косой Горы,разве, существует?
Коль,этим чувством, с детства ты проник,
Та до конца любовь в тебе жить будет.

Здесь,я когда-то,собирал грибы,
Теперь жильё стоит,профилакторий,
Там,где росли огромные дубы,
Ныне лес,лишь только обусловлен.

Он отступил,но также дорог нам,
Я без него Косой Горы не мыслю,
Как хорошо: в оврагах,по буграм
На лыжах мчать,как иноходец,рысью.

Мне дорог парк "Берёзовая роща",
Где был большой Стрекаловский овраг,
Над прудом постоим,с тобой мы,молча,
Любуясь,гладью,что рябит в ветрах.

А вот бульвар,где в солнечные дни
Любил я наслаждаться тёплым летом,
Здесь,загорались по вечерам огни,
И гасли лишь они перед рассветом.

А вот ДК-а,аллеи,танцплощадка,
Мой брат,когда-то,на эстраде пел,
Прошлое я вспомню,лишь для порядка,
Столько было добрых всяких дел!

Лишь,под утро,домой я возвращался,
Когда пора идти уж на завод,
По вечером,с друзьями,я встречался,
Вот так я жил,без всяческих забот.

На Шмидта,где под крышей дома своего,
Молоком прохладным я спешил напиться,
Не ведал я,тревог,боясь лишь одного:
Как бы сессию сдать,не "провалиться".

Истфак.Вот,это есть,особая страница
Моей судьбы,посёлка моего,
Как жаждал я познать,и приобщиться
К дням его,с рожденья своего.

Не вспомнить,грех мне о «Дзержинце»,
Что для посёлка стал историей живой,
Как много сил отдал,чтоб он преобразился,
Газетой стал бы,не только заводской.

Но это всё,конечно,всё детали,
Отрадой мне,лишь кеды,да спортзал,
Где мячи над сеткою взлетали,
Там нас Чупеев растил и воспитал.

Стадион,да вот,Горелая поляна,
Простор читалок и библиотек,
Лишь к ночи приползал домой устало,
И думалось:"Не высплюсь я вовек!"

Жить,тогда мне,было интересно,
Потому душа моя и не стареет!
И скажу я,откровенно,честно,
Мне посёлок с детства душу греет.


С внуком начал в школе я учиться,
И душа,представьте,молодеет?!
В этом может,каждый убедиться,
Если жизнь свою,вот так,любить посмеет!

По Косой Горе,все молодеют от любви,
Здесь в груди бушует свежесть чувства,
Из конца в конец,ты не спеша, пройди,
Здесь никогда не будет тебе грустно.
А. Бочаров.
2019.


Рецензии