Быть или не быть

Мне лучше о тебе забыть,
Что это лучший выход,
Чем быть, или не быть,
Или кончиной тихой.
Ждать, что ближе к полуночи
Услышу я условный стук,
Увижу ласковые очи,
Прикосновенье тёплых рук.
Иль мимо, не желая встречи
Пройдёшь, так, не подняв лица,
Чтобы остаться незамеченной,
Подальше от моего крыльца.
Перемежая в сердце радость
И с тем, что замерзает в твердь,
Однажды затмевает разум
Мысль, что лучше умереть.
Не утешителен мой вывод
Иль помереть, быть иль не быть?
Возможно, лучшим будет выход,               
Мне просто о тебе забыть!


Рецензии