Простая женщина...

Хрупка и с виду  беззащитна...
Свой вылет рейса ожидая,
Душевно, просто рассуждала,
О будущем семьи, родного края...



Не рассуждала, точно знала:
Как жить, ростить детей,
Чтобы  семья опорой стала,
Гордилась силою  своей.

Ведь корни у семьи ухожены дедами...
Их слово,  мудрость и уменье рук -
Хотелось ей, чтоб деток защищали,
От скверны, боли и разлук.

Шальные грозы и ненастья  скоры,
Да с бренным миром век не воевать...
Согретые любовью выйдут всходы -
Ведь надобно и корни обновлять...

Сказала так и улыбнулась,
Заморскую игрушку теребя,
И к дочке нежно прикоснулась,
И мужа крепко обняла.



И в очередь...идёт  посадка...
Вдруг стало на душе тепло:
Простая, женщина-загадка...
Но в мыслях - мирно и светло.


Рецензии
Как тонко подмечено: женщина с виду простая, а вместе с тем - и загадка. Но если кто по-настоящему захочет понять, тот поймёт её. С уважением, Ната.

Ната Ивахненко   14.07.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.