Чудит погода-непогода

                Это не зима, а лето в зимнем платье!
                [Русская Народная пословица]

Что за погода?..
                Не поймёшь!
Ночью морозно, днём – тепло!..
Одёжку к ней не подберёшь
Холод с жарою не одно!..

Вот-вот, кажись – зима наступит…
Но невозможно угадать
Сугробы, или дни распутиц
Нам следует всем дружно ждать!

Сухо!
       Что есть – позамерзало
Ни гололёда, ничего!..
Полпятого темно уж стало
Но днём опять придёт тепло!..

Воспоминанья будоражат…
Сугроб, прямо мечтою стал!
Но, Солнце!..
               Потепленья шквал
Что, с радостью –
                наш люд принял…

Ноябрь к концу уж подошёл…
Декабрь такой же вслед пошёл!..
Днём холодрыга исчезает!
Людей на улицах – ого!..
Плюс десять!
                На прогулку тянет!..
Гульну…
 - Вдруг, встречу там – кого!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 25 ноября 2019 г.


Рецензии