Платье в горошек, романс

           Платье в горошек     ©
                (романс)

Это платье: на синем – горошек,
Только звёздному небу подстать…
Мне бы снова с далёкой, хорошей,
В нашей юности травушку мять

На лугах, на покосных, дурманом
Где пропитана воздуха смесь,
Где я слов не искал по карманам,
Подходящих к понятию «лесть»;

Как её я нахваливал губы
И всё то, что помимо их есть,
Как склонялась всё больше голуба
К тем мгновеньям, чтоб розой расцвесть,

Захмелеть и расстаться с той ношей,
Непосильна в семнадцать что лет,
Скинуть синее платье, в горошек,
Позабыв про отказное «нет».

Время прошлое, ты ностальгией
Нас способно, как варом, обжечь,
Словно двое в лугах тех, нагие,
Безрассудству не ставили свеч,

Был иконой где звёздною вброшен
Нам с тобою ночной небосвод…
Это платье: на синем – горошек,
Губ податливых сладостный мёд…

           27 октября 2011 года


Рецензии
Очень образно и нежно! А горох, хоть на синем, хоть на красном или чёрном, всегда смотрится красиво. Я, как и многие женщины, люблю такие наряды. И они есть в гардеробе. Желаю душевного спокойствия и приятных дней! С уважением,

Аирина Фокс   17.05.2020 17:12     Заявить о нарушении
Да, есть в этом что-то притягивающее, труднообъяснимое...
Благодарю, Надя, за отклик и пожелание!

Анатолий Бешенцев   17.05.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.