Песенка Лесной Феи

В синем мареве ночи блистают зарницы,
Опадая в прохладный ручей...
В пышных кронах деревьев не шепчутся птицы,
И пора наступает для фей:

Огоньками мерцают прозрачные крылья 
Над цветами и сонной травой...
Наша поступь легка, держит нас без усилья
На ладошке цветок полевой!

Плавничком машет нам золотистая рыбка
И приветствует лучик Луны...
С нами кружатся звезды на небе с улыбкой,
Столь же к миру любовью полны!

Зачарованный лес смотрит сны увлеченно,
Сладко спит в гамачке Паучок...
И, для Феи оставив фонарик включенным,
На листочек прилег Светлячок.

Льется призрачный свет от фонариков-свечек,
Стало тихо в лесу в поздний час, –
Лишь играет на скрипке чудесный Кузнечик
Колыбельную песню для нас...

*

Песенку "Скрипач Кузнечик", в моем исполнении можно послушать здесь –

http://www.youtube.com/watch?v=_VzkbbjVrfs (http://www.stihi.ru/)

Слова и аранжировка Татьяны Астаховой Дальвины,
муз. тема куплетов  Годфрид Королев,
автор ролика – Галина Росси.

*

Иллюстрация – Энни Стегг. Лесная Фея.


Рецензии
Замечательная песня Феи
очень радует красивыми
поэтическими средствами.
Спасибо, Танечка, за подаренную
радость и нового вдохновения Вам.

Галина Яловол 4   13.02.2022 09:28     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание и отклик!
Очень рада, что Вам понравилась Песенка Феи!

Татьяна Астахова Дальвина   13.02.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.