Леди железного танца

Кривится гримаса у ночи
Знать глотнула сны из отравы
Знать ей эти сны не по нраву
Да стоны ночи никому не нужны
Прихвостни тени все в стенах
Немым разговором рвут нервы
Вороны спячку почуяли крыльями
Клювы их холодны

Из спины сомнений хребет сломан
Кричат на закате крысы голодом
Печальнее нет сюжета о громе
Что пришёл, а не слышит никто
Свернулись в обод колёса
Заскрипело  одиночеством  перо по бумаге
В сторону смотрят вопросы
Как гитару забыла  просыпаясь струна

Стань суше  мокрое время
Предскажи, как плыть без сомнений
В скрипке найди ноты всех решений
Да поиграй о любви
Стынут ладони на згибе
Появляется выпавший иней
А дали уходят где – то скитаться
В той непонятной мечте

Мачтами топчется море
Ветер  срывает злость вдогонку
Цепями мост Невы скован
Берега в мостовой пыли
Камни ищут прохладу
Срывают с дождей влагу
Дождевые черви ловят отвагу
Им к смерти ползти так смелей

Щипает струны ладонь без пальцев
В этих звуках все гости, нет постояльцев
Нет… ночь не хочет скитаться
Если снов рядом нет
Взгляд брошен в сторону солнца
Луна этот взгляд в себе прячет
На рассвете придут железные танцы
И ночь леди железного вальса станет


Рецензии