Почему я молчу

Они спрашивают, почему я молчу, больше чем говорю?
Почему говорю односложно, загадками?
Потому что, друг мой, слишком долго на свете живу.
Потому что много вижу непонятного
Вижу то, что видеть, им не дано.
Что вселенная покрыла тайною.
Вижу истинные лица людей
И от того, мой друг, так печально мне.
Разменяли они, истинное на барахло.
Разменяли веру, любовь
На фальшивые цацки.
Материальное, ценят выше всего.
И не выносят, когда говорят им правду.
Ты спрашиваешь, почему я молчу?
Почему говорю односложно, загадками?
Потому что слишком долго на свете живу.
Вижу истинное  и не понятное.


Рецензии