К стихии

Прошу, смирись, утихни,  океан,
Лишь ласково борта корвета мой,
Чтоб поскорей домой из дальних стран,
Из долгих странствий сын пришел домой.
     Прошу, укороти волну, Бискай,
     И не стучи о корпус корабля,
     Чтоб поскорее встретила пускай
     Морского волка Русская земля.
Прошу, попутчик корабля Гольфстрим,
Корвет без приключений донеси
Стремительным течением своим
До берегов родимой матушки Руси.
     Прошу тебя о помощи, зюйд-вест,
     Ты помоги дыханием своим,
     Чтоб сын вернулся до родимых мест
     Из долгих странствий до суровых зим
И до морозов, непроглядных вьюг.
Развернут гюйс корвета за кормой,
И встретит моряков Санкт-Петербург,
И из похода сын придет домой.


Рецензии