Дерево

Загляну в окно, а дерево не спит:
нервно вздрагивает, крутится, гудит.
Спи давай.
Всё дремлет.
Город тих.
Три часа. На что ты тратишь их?

Загляну в окно, а дерево поёт:
белый ветер в дереве живет,
кач да кач - как птица на ветвях.
Спи давай.  Декабрь на часах.
это долго. Долго!
Кажется, нет-нет,
на меня поднимет дерево в ответ
от мороза влажные глаза..
Спи давай.
Совсем не спать нельзя.

Загляну в окно: там утро, птичий хор,
и внутри меня как будто бы затвор
громко щелкнет. Дерево-то спит!
за спиной у дерева горит
целый мир.
Как будто уцелел
только чудом, зимний водомер,
смелый лыжник мчится.
На бегу
ни в огне не тонет, ни в снегу.


Рецензии
Хороший получился взгляд - внимательный, добрый, талантливый ! И классные - и дерево, и живущий на ветвях ветер и зимний водомер !
И снова на зелененькую ! ))

Ал Белый   02.09.2021 19:36     Заявить о нарушении
Ал, спасибо большое! Приятно))

Абу Даби   04.09.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.