Наваждение

       
По весеннему деревья
В декабре белым-белы,
Сбросили морозов бремя
Золоченые стволы.

Солнце яркими лучами
Пробивает белый цвет,
Всё, как-будто бы в начале
Их зелёных, юных лет.

Кажется, что где-то птицы
Заблудились в их ветвях,
И весна сейчас случится,
Шубку сбросив второпях.

Но приходит, вдруг, прозренье,
Словно зимняя гроза:
Это ведь зимы творенье
И декабрь слепит глаза!


Рецензии