В Лету. Кануть

Сколько сидеть у реки,
Глядя на волн мерный бег?
Вот и поплыли враги,
Им не воскреснуть вовек.

Им не вернуться назад,
Вдаль их увозит Харон.
Вражеским трупам не рад,
Вырвал из сердца месть вон.

Нет злобы в сердце моем,
Ненависть смыло слезой.
Все в свой черед мы умрем.
Все мир покинем земной.

Вслед за врагом и мой труп
Вдаль уплывет по реке.
Слово «Прости!» с мертвых губ
Нет, не сорвется. В тоске.

Ненависть – путь в никуда.
Мщенье – лишь самообман.
Не утолить никогда
Сладостной мести дурман.


Рецензии