А. Е. И снова ночь...

И снова ночь… с названьем «без тебя»…
Сплетаются как вьюн мгновенья в вечность.
Корабликом плывёт в слепую бесконечность
Небрежно сорванный листок календаря.

Так хочется тепла и нежности случайной,
Похожей на заботливо на ноги легший плед.
А реальность пахнет мятой пачкой сигарет
И третий день немытой чашкой чайной.

Очередной рассвет туманом льётся в окна.
Еще немного и совсем погаснут фонари.
К хмельной рябине вновь слетятся снегири.
Красив пейзаж… Да краски чуть поблекли.

Голодный пёс, себе нигде приюта не найдя,
Куда-то семенит по свежевыпавшему снегу.
Взять и свалиться бы в сугроб с разбегу…
Все хорошо… Вот только я устала без тебя…


Рецензии