Человек-невидимка

Мой скромный быт
        и жизнь вообще-
Как тень в невидимом плаще...

Подстать и осень,
Вскрыла одеяла,
Листва мерла
        и дырами зияла...

Мой локон стыл в неверной зыби-
То будто ветер с ним играет
И стая гривуазной рыби
Его на озере чурает...

Тропинку обрамили стебли,
Торча когтистым полым станом,
И я сверну в сухие дебри
За конопляным чистоганом...

Я странный тип,
Меняю мерки,
Внедряю чип
И жду поверки...

Сулит осенняя хандра
Мне жалких слез
         и взмах пера...

6 октября 2018
    


Рецензии