Нищий

Однажды со свекровью мы сидели,
С малиной от простуды пили чай,
От непогоды ставенки скрипели,
Вдруг в дверь снаружи кто-то постучал,
Открыли, видим,нищий у порога,
Замёрз, с рукой протянутой стоит.
-Подайте,люди,хлеба,ради Бога,
Он голосом охрипшим говорит.
Мы ужином беднягу накормили,
И завернули хлебушка с собой,
Потом до выхода его мы проводили,
И пожелали тихо:Бог с тобой
!И помнится свекровь тогда сказала:
Что ожидает в будущем,как знать?
Но дай мне Бог, чтоб я лишь подавала,
И дай нам Бог, нужды не испытать!


Рецензии