Моя пантера, с сердцем нежным...

***

Была сначала дикой кошкой,
Но оказалось всё обманом.
Манила взглядом: «Буду крошкой»,
Я, словно кролик, под дурманом,

От глаз зелёных, 
           упоённый, –
Готов с тобою раствориться
В шелках, объятых  негой сонной…
Но  этой страстью не напиться!..

И жажда мучает поныне:
Ты и царица, и рабыня!
О, это – мука и услада,

Моя пантера с сердцем нежным,
Пусть жизнь кружила вихрем снежным...
Но эта тайна, мне – награда!
__________________________________

14.12.2019 г.      БГВ


Рецензии
Прекрасное пью молча.
Слова излишни.
Браво!

Нина Димовская   14.12.2019 15:29     Заявить о нарушении
Нина от души СПАСИБО!

Григорий Болдырев   14.12.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.