Идёт штрафная рота

Идёт штрафная рота,особая пехота,
Мы штрафники ,мы дьявола  сыны,
Нам не нужны медали , в гробу мы всё видали,
И   ордена   нам   тоже   не    нужны.

Не носим мы погоны , петлицы и  шевроны,
Лопата   нам   сестра  ,  брат  автомат,
В заплатках гимнастёрка, до дыр она потёрта,
Наш   путь   вперёд   и нет пути  назад.

Идём мы в бой под « мухой » и в этой заварухе,
Должны мы умереть , иль  победить,
Мы все идём на грани ,убит ты или ранен,
Вину   ты   должен   кровью   искупить.

В бою бывает страшном, мы бьёмся в рукопашной,
Вот тут то нам лопатка и сестра,
А    если    зазевался   ,   ты    на    земле    остался,
И в черепе твоём  ,  будет  дыра.

У нас стальные нервы, ударить должен первым,
Мы выживем  своим врагам на зло,
И   если   перед    строем  ,  тебе    дадут   «Героя»,
То   значит  тебе  в   жизни   повезло.

У нас приказ на Запад , назад не можем драпать,
Костлявая  ждёт смерть нас в переди,
Идём в перёд с отвагой , назад нельзя ни шагу,
Заград  отряды , ждут  нас  позади.

Эх   штык  ты  мой  трёх  гранный от  крови  я  чуть  пьяный,
До  следующего  раза   подождём
Нас  не  сломили  черти , уж  в  этом  мне  поверьте.
А  значит  ещё  братцы  поживём.

И    если    жив    остался    и   « опосля»   надрался,
Сосед твой флягу спирта раздобыл,
Ты ранен был немного , задела пуля ногу,
Вину   свою  ,  ты    кровью   искупил.

На то мы и пехота в быту штрафная рота,
Нам чёрт не брат и смерть нам не сестра,
Боятся нас фашисты,но мы не коммунисты,
И в бой   идём  , мы   не  кричим   УРА


Рецензии