Басня про свинью и козла

                «Как я зла,  ах как я зла!»,
                Гневно блеяла коза.
                Вторил ей в ответ козел:
                «Я сегодня тоже зол,
                Мы остались без кормов,
                Ну, а вор и был таков».

                К ним на грядки в огород
                Зачастил  незваный  гость.
                Съел капусту и морковку,
                Ночью выкопал всю свеклу,
                В общем,  форменный разбой
                У рогатых  вызвал  злость.

                Ну, так кто ж так постарался?
                Без еды козел остался,
                И его жена-коза,
                Вся козлиная семья.
                Все в догадках и не зря,
                Вот загадка еще та!

                И решил козел не спать,
                Свои грядки охранять.
                Ночка выдалась с дождем,
                Наш козел засел с ружьем,
                Наказать злодея,
                Он решил не медля.

                К удивлению козла
                В огород пришла свинья,
                И своим свинячим рылом
                Здесь «порядок» навела.
                Сдали нервы у козла,
                Выстрелил он из ствола...

                А смысл у басни все же есть!
                Ведь для того и создано свиное рыло,
                Чтоб  где-то землю мирно рыло,
                Но только в огороде у себя,
                А не у козла-соседа  втихаря!

               


Рецензии
Ах, козлиная семья,
Безалаберная!
Видно, дырка есть в заборе:
Воришку привадили...
------------
А насчёт свинного рыла? Где хотела - там нарыла,
Охраняйте огород! - У свиньи детишек взвод!
С уважением-

Надежда Ансеева   14.08.2020 08:41     Заявить о нарушении