Зацветёт чистец и кошачья лапка...

* * *
Зацветёт чистец и кошачья лапка,
отпоёт последний таёжный соловей.
Может, щей наварит Ефросинья-бабка,
скажет: — Постараюся, што ли, для людей!

Сядем на берёзу, павшую, как витязь,
перемоем кости начальнику-козлу.
Поездов далёких груба и басовита
ночная перекличка — ну, послу-послу-
послушайте: товарный
пассажирскому
«люблю-
у-у-у»!


Рецензии