Праздные денёчки

                Праздные денёчки.

     Праздные денёчки, скоро Новый Год,
     Дед Мороз в тенёчке под сосёнкой ждёт,
     Вьюги нет с метелью и Снегурки нет,
     Грусть свою печалью запивает Дед.

     Чу, услышал шорох, посох в кулаке,
     Знать, крадётся ворог, с топором в руке,
     Хочет, вероятно, ёлочку срубить,
     Будет так занятно вора проучить.

     Дед Мороз подкрался к шороху в кустах,
     За дубинку взялся сразу впопыхах,
     Смотрит, под кустами, норку роет ёж,
     Весь покрыт иглами, в руки не возьмёшь.

   " Ты чего, болезный?" - Дед Мороз спросил,
   " Рою дёрн железный, не осталось сил,
     Проморгал я с норкой, запоздал чуть-чуть,
    


Рецензии