Вопростишие верлибровое - 71

Прошлое - это самое страшное,
что у нас есть.
И что с ним делать,
это самая большая проблема.*

Что делать? Вот - вопрос вопросов. Быть?
А может быть, не быть? Что бытность?
Сбыть
с блудливых рук её - и все дела!
Жизнь прошлая моя!
Ужель была
во мне ты, в самом деле?
Может быть,
была ты, но была ты не во мне,
а в ком  - душа расскажет как-нибудь.

                *Мераб Мамардашвили (1930-1990) - философ


Рецензии