Деревенька

Пыльная дорога
приближает даль,
отчего тревога
на душе, печаль?

Ссохлась деревенька -
вскрыли вены ей,
старясь помаленьку
посреди теней:

не зайдешь к ним в гости -
не найдешь их след...
Лики на погосте
тех, которых нет.

В никуда тропинки,
детских голосов
не слыхать - поминки
чаще грустных снов...

Пыльная дорога,
убегает даль,
на душе тревога
на душе, печаль...


Рецензии