Рождество Христово

Ночью Рождественской небо светлей,
Ясные звездочки мирно сияют,
Больше и больше на небе огней,
Божии ангелы их зажигают.
Радует душу сей праздный наряд,
Будто бы ангелов «Славное» пение.
Так же вот многие лета назад
Славило небо Христово Рождение.
Тихо катилась по небу звезда,
Вот над пещерой зависла и встала.
Волхвы спешат за звездою туда.
Место святое она указала.
Ангелов пенье звучит в небесах
Волхвы в пещере зрят чудо-картину
Божию Матерь, Младенца в яслях,
Вкруг пастухи Славят Божьего Сына.
Каждый с поклоном подходит к Нему.
Каждый в молитве к Младенцу склонился.
Славу воздайте Младенцу сему!
Это Спаситель на землю явился!
Волхвы подходят с дарами в руках,
Никнув челом, преклоняя колени.
Господи! Слава Тебе на века
Слава Тебе в день Святого Рождения!


Рецензии