У печи

В твоих ладонях солнечный закат
Отсвечивает, штофом отражённый,
И дополняет Розовый мускат
Свой обертон. Красой заворожённый
Стою я у печи, что изразцом
Прельщает души выспренных пиитов,
С застывшим, перекошенным лицом,
А шестеро московских сибаритов
Бесстрастно наблюдают за тобой,
Как будто им диковинка не внове,
Развращены они своей судьбой,
Им жизнь скучна в краю мокшан, в Тамбове.
Гламурные повесы-москвичи
В провинции случайно оказались,
Багряные закатные лучи
Они увидеть вовсе не пытались.
Лощёный, пышнощёкий кукла-франт
Достал свой кошелёк и тонким пальцем
Извлёк, переломив, швейцарский  франк
И положил его на одеяльце.
А ты, взглянув, небрежно, как могла,
Холёную, изнеженную руку
В свою ладонь прелестную взяла,
Весь вечер превратив в сплошную скуку…


Рецензии