Как Беда вошла в страну

Авторы: Юлия Архитекторова, Игорь Мочалов(Игорь Фа)
Музыка - Луи Бессьер. 
Исполнение  -  Игорь Мочалов.
(песню можно послушать на моем канале:
https://www.youtube.com/watch?v=F8ffqxLfS1A )
 

Когда со всеми заодно мы позабыли к жизни вкус,
Когда нам стало все равно и был разрушен наш Союз,
Когда окрашен стал рассвет в один и тот же серый цвет...

Тогда, заметь тогда, к нам постучала Беда.
Она ползла, она кралась, она дымком слегка вилась...
Но ты смеялась надо мною, её не чувствуя спиной.

Не зная отдыха и сна, в ночи неслышно, как волна,
На запах нищих без вины, на запах смерти и войны
Она ползла, никто не знал... Мир безмятежно мирно спал.

Тогда, уже тогда, нас окружила Беда!
Она всё ближе, все видней, пригнала "Черных лебедей"...
Но ты смеялась: - Ерунда! Какая может быть Беда?

Потом в уютные дома на танках въехала зима.
С ней никому не повезло - нас всех по гланды замело.
Стуча зубами в тишине, весь мир не мыслил о войне...

Тогда, и вот тогда, нас захватила Беда.
Она пришла к нам не одна - вдруг стала нищей вся страна.
И, хочешь верь, а хочешь нет - наш мир таких не видел бед.

Я помню всадников Беды: один без башни и узды
Занял гламурный Куршевель и превратил его в бордель,
Кормя щенков своих бл@дей детьми затравленных людей.

Тогда, и вот тогда, оскал показала Беда.
С ней бедность, голод, нищета - заняли лучшие места...
Смеешься ты, но не смешна с клыков текущая слюна.

Другой, который был шпион, дал обещаний миллион,   
На министерские посты привел команду гопоты,
Канонизировал воров и оторви-сорвиголов.

Тогда, увы, тогда, кругом воцарила Беда.
Мир онемел и обомлел, и понял, что кто смел - тот съел.
Ну, а несмелых ты прости, но будь готов, себя спасти.               

Казалось, черная орда свет поглотила навсегда,
Казалось, братству и любви не возродиться на крови...
Но из Беды мы вновь и вновь черпали силы и любовь.

Тогда, и лишь тогда, назад отступила Беда.
На шаг, на два, потом на три... Её где будут главари?
В Гаагском, может быть, суде, а может быть  в “Караганде”.

(С) Ю.Архитекторова, И.Мочалов 2018.


Рецензии