Не осуждай меня Прасковья...

прижизненная эйфория
легла на общество пластом,
вызвав общественный сидром
незаурядной мимикрии...
ринулись в рынок челноки,
свой куш имели рэкетиры,
сменились враз ориентиры,
народ вставал не с той ноги,
идя куда-то в полудрёме...
потом сгорело полтайги,
дали рубли кто от сохи,
а своровали миллионы...

быть может я куда-то не туда
иль помыслом не вышел в соображение,
но государственная инфа, иногда,
в умах людских инициирует брожение...
ну ты скажи, на кой нам ляд
«экспертов» этих продотряд
типа Трюхан... Окара...
опарыши сансара...
рентабельно?.. но не всегда...
а о России, господа
слабО поговорить?
как там в Хабаровске беда?
как там дома, луга, стада?
Иль всё и нечем крыть?
вы пригласите тётю Полю
из той затопленной деревни:
«Не осуждай меня Прасковья...» -
пусть пропоёт ей Игорь Верник ...
или потасканный Малахов
себя возложит сам на плаху
общественного мнения,
нагонит на фанатов страху
и прочь в уединение...


Рецензии