Память моя

Останутся в памяти воспоминания,
чистые и светлые на долгие года-
покорившие разлуки и расстояния,
видавшие континенты и города.

Богатство великое - ёмкая память,
кладезь глубокий прошедших дней.
В буднях серых яркое пламя,
вспышки на небе миллионов огней.

Не стереть мою память, не вырвать
с головы буйной, терпеливой души.
Не возможно купить её и забрать,
спрятать подальше, переложить.

Проплывают, как в фильме, былые события
вспоминается прошлая жизнь и друзья.
Отдельные сюжеты, их развития-
забыть прошедшее, пожалуй нельзя.

Хорошее вспоминается и плохое,
но первое чаще и намного светлее.
Прекрасное не забывается и дорогое-
с хорошею памятью я сильнее!


Рецензии