Я не хотела быть тобою брошенной...

Я не хотела быть тобою в жизни брошенной,
Мечтала всё о чувствах, как в кино...
Когда верны друг другу не от обстоятельств,
А потому что это сверху нам дано.


Мечтала о любви большой и чувственной,
Чтоб рыцарем моей судьбы ты был...
Не надо белого коня, не надо балов,
Мечтала, чтобы просто ты любил.


Звёзд с неба никогда я не хватала...
К чему они бы были на земле?
Я рядом с матушкой луной их замечала,
Когда свет потухал в ночном окне.


Мечтала о любви приятной и надёжной,
Красивой, как красавица весна...
Чтоб бабочки порхали, пели птицы
И нараспашку чтоб жила моя душа.


Хотелось доверять во всём избраннику,
Не знать о том, как больно предают...
Как часто потихоньку забывают,
А позже просто-напросто плюют.


Познала я любовь такую сильную,
Но только лишь для сердца своего...
Ему же пытки вечно уготованы,
А после них не надо ничего.


Мой Ангел, что хранил меня все годы
И рядом находился каждый час,
Всегда делил со мною все невзгоды...
И лишь его плечо со мной было подчас.


Он душу сохранил мою живою,
В ней бабочки все живы до сих пор...
Они порхают также, как и прежде,
Куда бы я не кинула свой восхищённый взор.


Я восхищаюсь красками природы,
Я обожаю маленьких детей...
Любовь, конечно, есть, я в это верю,
Но вот не задержалась у моих дверей.


А хочется такой любви огромной,
Чтобы накрыла прямо с головой...
Чтобы в неё с размаху словно в омут,
Где будут преданность, внимание, покой.


Устала от реальности жестокой,
А хочется красиво, как в кино...
Чтоб уважал, любил, оберегал бы,
Чтоб можно было верить на все сто!


Вот, начитавшись с детства разных книжек,
Сложился в голове моей капкан
Из светлых чувств, томлений, ожиданий,
Навек оставив чувственный дурман.


Любовь с годами может и проходит,
Но уважению не нужно исчезать...
Чтобы, спустя прожитые годочки,
Тебя хотелось за руку держать.

Татьяна Добрая


Рецензии