Несносная привычка

Что за странную привычку
Заимел Евросоюз?!...
Приобрёл у СЭМа спичку
За солидную наличку
И решил - он, главный туз!

Он теперь, без спросу, вправе
Ковырять у всех... в носу!
При такой его забаве
Люди морщатся в Оттаве
И грозят:<<возьмём косу!...>>

Он и к нам не равнодушен.
Так и метит спичкой в нос!...
То ли СЭМу так послушен,
То ли призраком укушен,-
Делом занят на износ!

Производство этих спичек
СЭМ поставил на поток:
Так поток дурных привычек
Разлетится стаей птичек
Чтобы множился порок.

         14.12.2019.


Рецензии