Предисловие

Всё, что пишу, пишу не для забавы,
Не ради денег, званий или славы,
Не чтоб кого-то знаньем удивить,
Или кого-то в чём-то убедить,
Не для того, чтоб в сочетанье строчек
Сложился мой неповторимый почерк,
Литературный уникальный стиль.
В моей душе – безветрие и штиль
На этот счёт, а отголоски бури
Далекий горизонт волнуют с дури.
Всё, что пишу, то весело, то грустно,
Я сформулировать не смог бы устно.
Чтоб размышленья по ушам не висли,
Я на листе раскручиваю мысли.
Стараюсь, в эмпиреях не витаю –
Материю тончайшую сплетаю
Из домыслов, догадок, рассуждений,
Прозрений, помрачений, откровений,
Не тешась заблуждением невинным,
Что текстам, словно драгоценным винам,
Настанет свой черёд. Моя вина,
Коль истина в подтексте невидна.
Зачем же это всё? Ответ проще-простого:
Я исповедую и постигаю Слово.


Рецензии