Расставание

Ну вот и всё,пора нам расставаться,
Мне завтра в путь,уеду я на фронт.
Несуждено пока нам обвенчаться,
Уж дождь прошёл,закройте же Ваш зонт.

Мне завтра в бой,под вражеские пули,
А Вам косынка,крест и лазарет.
Солдаты бы назад не повернули,
Увы,в войсках давно единства нет.

Давно уже сам чёрт там ногу сломит,
Никто совсем не хочет воевать.
(Иду в атаку,зубы сжав до боли,
Ох,как бы сзади пулю не поймать).

Ну что Вы?За меня,прошу,не бойтесь,
По осени я точно возвернусь
Живой.Вы за меня не беспокойтесь,
Приеду с фронта,сразу же женюсь.

Надежду не теряйте понапрасну,
Коль не найдёте в ящике письмо.
Ведь осенью погода столь ненастна,
А тут война,возможно не дошло.

Что я погибну,слухам тем не верьте,
Бог милостив,и нашей встрече быть.
Мне с Вами обвенчаться,не со смертью,
Я слово дал,а значит буду жить.


Рецензии
Вот это, действительно, романс, Олег.
Прекрасно написано.
Сколько нежности, овеянной порохом, простой и безыскусной.
Пленяет.
И фото Ножкина-Рощина к месту.
Уважаю этого актёра.
Настоящий, глубокий.
Благодарю, Олег.
С добром.

Александр Ляйс   23.02.2021 20:52     Заявить о нарушении