Прообраз израильтян

***

Он море разделил Своей рукою,
Стеною воды грозные поставил...
Бог избранный народ вёл на свободу,
Он обещал и Он их не оставил.
Столпом огня Бог вёл их среди ночи,
И в облаке Он вёл их среди дня,
Не видели чудес доселе очи...
Беги, народ из рабства навсегда,
Водительство доверив только Богу!
От жажды не допустит умереть,
В безжизненной пустыне даст потоки...
А позади Египет, рабство, смерть.
Воздай же верность, почитанье Богу!
...Но страх весь позади и плоть кричит,
И с ропотом проходят все дороги,
Бунтует плоть, назад уже глядит.
В сердцах своих Творца уж искушают,
Востребовав трапе'зу по душе...
Всевышнего в пустыне укоряют,
Забыв, как вопияли в рабстве все.

Мы, к сожалению, похожи на Израиль:
Бог вывел нас из рабства навсегда,
Он вел нас каменистыми путями,
И день и ночь была Его рука.
Когда нам трудно, мы к Нему взываем,
Присытившись, опять отводим взор...
Неужто к Богу только приближают
Болезни, голод, рабство, войны, мор?
Мы на земле сей странники, пришельцы,
Свершаем путь в Небесный Ханаан...
Как часто отворачиваем сердце,
Забыв, как благ и милостив Бог к нам.
Он духом оживил сердец пустыни,
Излив потоки милости великой,
За нас отдал Единственного Сына...
Но мы порой идём тропой безликой.

13.12.19.


Рецензии
Let’s my people go!
Блестяще! Очень хорошее стихотворение! Вы сумели так соединить библейский сюжет с современным состоянием общества, и очень понравилась рифма! Благодарю! С ув. о. В.

Иерей Виктор Крючков   14.12.2019 10:35     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю за отзыв. С теплом.

Елена Куропаткина Аверкина   14.12.2019 11:32   Заявить о нарушении