Такая у Любви цена...

И станешь ты приятен людям,
Когда наступишь на себя...
Когда ты вежлив с ними будешь,
О том нигде не раструбя...

И понадеешься на Бога,
В великой битве двух путей...
И, собираясь в путь-дорогу,
Ты позовёшь с собой людей...

Ты позовёшь... И единицы
С тобой пойдут по ней вперёд...
Их не пускает за границы
Их бытовой душевный лёд...

И быть тебе в дороге битым,
И исковерканным толпой,
Свои душевные ланиты
Не закрывай! Ведь Бог с тобой!

И Он всё знает! Он всё видит!
И всё воздаст тебе сполна!..
Отступит сатана... Изыдет!...
Такая у Любви цена...


Рецензии