Вещий сон

В своих сомненьях душу бередя,
Ища ответ на все свои вопросы.
Вдруг понял я, подспудно, для себя,
Что жизнь осмыслить никогда не поздно.

Пересмотрев прожитые года,
Поняв, что  люди в общем не безгрешны.
Я понял то, что в жизни иногда
Моментов много и хороших есть конечно.

Все силы правды силясь превозмочь,
В содеянном раскаиваясь  честно.
Мне вещий сон приснился в эту ночь
Как будто я стою над черной бездной.

Вниз поглядеть мне не хватило сил,
И я свой взор на небо устремил.
Сгустились тучи в небе молний шквал
Под звуки  грома твердь небес прорвав.

Лил грязный дождь, как будто из ведра,
Схлестнулись вместе холод и жара...
Из чёрных туч образовался круг,
И небо резко прояснилось вдруг!

На небе солнце будто вновь взошло,
С ним просветленья радость и  тепло.
Стоял над этим дивом силуэт,
Который улыбался мне в ответ.

Потом он мне махнул своей рукой,
Перекрестив, исчез во тьме ночной.
Проснувшись, на окне я увидал,
Двух голубей, их мне Господь послал.

Теперь они живут в моем дому,
И мне уже не скучно одному.
Голубка мне воркует по утрам,
Я всю любовь и нежность им отдам.

Во искуплении всех своих грехов,
Оплатой станет - бескорыстная любовь!
Добро твори и им делись до дна
Ведь  эта заповедь нам Господом дана.

Татьяна Юлова 14.12.2019 г.


Рецензии