Позабытая звезда

Уж декабрь,
А снега всё нету.
И нахохлилась
Стая ворон.

Каждый вечер
Оранжевым светом
Залиты облака,
Небосклон.

Мрачно как-то
В природе и пусто,
Нет отдушины
У людей.

В телевизоре -
Только рожи
Давно надоевших
Бдядей.

Нет отрады
Ни в жизни,
Ни в сердце.
Лишь седая
Полоска травы.

Словно в старой
И доброй книге
Нет последней
И первой главы.

Пустота кругом
И упадок.
И нет сил вверх
Поднять глаза.

Над далеким
Кремлем мерцает.
Позабытая всеми
Звезда.



13.102.2019
22:36


Рецензии