Блин Луны

Сколько раз поражённым светом
Солнца,
        ночью от глаз людей скрытого,
Но на спящую Землю пролитого
Полнолунным ночным светилом,
Мысль
        воспеть лунный свет приходила,

Не скажу,
         обращайтесь к поэтам,

Не ко мне,
           поражённому светом
Солнца яркого, Душе открытого
Днём и ночью, лучами пролитого
В этот Мир, чтобы Жизнь кипела,
И от счастья Сердце запело,

Его Свет воспеваю поэтому,

А Луны блин не пропеченный,
Как снег белый или как вата,
Но уже кое-где ноздреватый,
Будто только что на сковородку
Аккуратно разлитый молодкой,
Висит в небе иссиня-чёрном...


Рецензии