Улетают утки на юг

Крыльями по воде – и на взлет,
Улетают утки на юг,
Возвратятся они через год,
Чтобы снова продолжить род.

Им на родине было тепло,
Но согнали их холода,
Вот и встали они на крыло,
На чужбину погнали ветра.

Но они ведут за собой
Новый выводок, новых утят,
Чтобы те, в свой черед, весной
Возвратиться смогли назад.

А пока, вставши ровно в клин,
Оглашая кряканьем свет,
Улетают в озера чужбин,
Там, где Родины милой нет.

Но не вечна зима, и весной,
Когда солнце растопит лед,
Возвратятся утки домой,
И счастливым их будет прилет.


Рецензии