Кай и Герда... Заря и Бриз в две руки

Сказка
         для Снежной Королевы.


- Дрожит перо нетерпеливо...
Ложатся строчки на листок.
И сказку Снежной Королеве
Напишет тот - кто одинок.

И полетят снежинки в вальсе...
На стёклах белых кружева.
Луна застыла в реверансе,
Печально смотрит из окна...

- И я под тем печальным взглядом
Брожу влюблённый в небеса -
А мне с небес одна награда:
Холодный снег летит в глаза...

И пусть летит - где сердце живо...
Не хочет песня замирать...
И я иду пока есть силы...
Душа не хочет умирать!

- А я иду... к тому на встречу,
Кто для меня - мой милый Кай,
Чтоб разделить с ним этот вечер
И разогнать его печаль.

Я для него хочу стать Гердой
И слово Вечность изо льда
Сложить помочь ему, чтоб вера
В нем поселилась навсегда.

- Но те снега - кто нас надолго
В пустыне снежной развели...
И колятся снежинки колко...
И не видать тебя вдали?

Но я смотрю сквозь эти вьюги -
Вдали любимый огонёк
И верю я в мою подругу...
С тобою я... Не одинок!

- И я с тобой не одинока,
Пускай рукою не достать,
Но в моем сердце твои строки
Огнем неистовым горят.

 - И я иду дорогой млечной...
Не зная сам... Идти куда?
Но верю я - тебя я встречу...
Не покидай...

                Моя Звезда!


Рецензии