Зимний бал

Авторы:



Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492
Михаил Азнауров (М.А.)



(Е.Д.) В снежных платьях деревья.
Словно в вешнем цвету.
Лебедь белые перья
Уронил на лету.
Заиграли свирели,
Ледяная труба.
Закружились метели,
Начинается  бал.
Позабытые сказки
Возвращается вновь.
Разноцветные маски
Не упрячут любовь!
К Новогоднему балу
Приглашает оркестр.
Звуки зимнего вальса
Раздаются окрест!



(М.А.) В вальсе нежном кружимся,
Дарит радость зима.
Ты снежинкой прекрасной,
Даришь радость сама.

Позабытые сказки
Возвращаются вновь.
Мы с тобой окунёмся
В сказке зимней, в любовь.

А метель, как оркестр,
Бал откроет для нас
И, солисткою песен,
Вьюга голос подаст.

Звуки зимнего вальса
Унесут в Небеса.
Здравствуй, зимушка матушка,
Здравствуй наша краса!



(Е.Д.) Закружила в танце вьюга,
Закружила, замела.
Подарила нам друг друга,
Для полетов - два крыла.

В нежном вальсе невесомо
В небе мчались голубом
Чувств доселе незнакомых
Испытали мы с тобой.

Не пора ли снять нам маски?
Скоро празднику конец...
Нет, пусть дольше длится сказка,
Как услада для сердец!

Ледяные бас гитары
Подтвердили твой вердикт,
Что красивей нету пары,
Где любовь всегда царит!

Снежный этот бал проводит
Наша Матушка - Зима,
Вот берёзок хороводы,
Пляшет и она сама!

В рукавах блестящей шубы
Прячет вьюгу и метель,
Как взмахнет - затеют в трубах
Вместе с ветром канитель.

И оглядывать владенья
В ночь отправится она
Чтобы снега до цветенья
Всем насыпали сполна!



(М.А.) Успокоилась, в порядке:
Снег чистейший, тишь да гладь.
А теперь, пора обратно,
Зимний бал свой продолжать.

Там, подправить тонкий лёд,
Тут, очистить бы проход,
Чтобы гости танцевали
И, проблемы не встречались.

В вальсе, мы кружимся лихо.
Вальс прекрасный, красота!
За собой позвал нас вихрь
Наша радость и мечта!

На поклон привел к Зиме он,
Время позднее, пора
Отдохнуть, набраться силы –
За работу всем, с утра:

Посмотреть, что изменилось.
Разобраться, устранить.
Новый год не за горами,
Всё должно в порядке быть!


Рецензии
Спасибо, очень красиво получилось, Михаил!
С наступающим Новым годом!
Главное, чтобы во всем был порядок!С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   14.12.2019 12:18     Заявить о нарушении
Всех благ и творческих удач в Новом Году, Евгения! Благодарю за творческий союз!

Михаил Азнауров   15.12.2019 08:26   Заявить о нарушении