В Кремле ты им был для обузы

В Кремле ты им был для обузы

Схватится зубами за тенью,
Ползти где проехало счастье.
На откуп, отдавшись терпенью,
Оно проявило участье.

И пыль, оседая на шляпах,
Ботинки подошвы оставив.
И сам ты в холщовых рубахах,
Себя не в то место поставив.

И лето полуденным зноем,
И осень раскосой луною,
В тебе отзывается воем,
Залитою водкой виною.

Неверие липкая прихоть,
Упасть, поскользнувшись случайно.
Обидою в сумерки выпасть,
Бетховен по нотам печально.

Огни, отгоревшие в свечи,
Тепло, до конца отдавая.
И плыли красивые речи,
На время себя забывая.

Года поменяли мажоров,
За лысиной впадина леса.
И жизнь не щадила майоров,
От них, избавляясь и веса.

Закрытые совести шлюзы,
Упала крупинками правда.
В Кремле ты им был для обузы,
И жизнь за тебя стала рада.


Рецензии