Ночные посиделки

Ночные посиделки - время "икс",
покамест в воздухе волшебное витает.
Уместны и дерзания, и риск -
сомнения в чудесном тают, тают.
И вот уж рядом - феи и народ
эльфийский - с камнем магов.
Сижу перед свечой - который год
его ношу. Он любопытных взглядов
не любит. Камень сей хранит
одну большую сказочную тайну.
Скажу лишь только, что хрусталь - магнит.
Ко мне попал он вовсе не случайно.
И имя тайное имеет камень сей -
ведь он носитель света и сознанья.
Меня хранит от от проблем, скорбей,
и обостряет чувство яснознанья.
Эльфийский принц его давно носил,
а имя камня - звёздный Элендил.
Ну вот, теперь раскрыта тайна вам,
а эльфы, феи, гномы - по домам!
И вы чудесное узреть способны,
коли фантазии позволите играть.
Ночные посиделки здесь удобны,
и завтра будет время начинать!
14.12.2019


Рецензии