Замкнулись ныне все истоки скорби

Замкнулись ныне все истоки скорби,
Утихли толпы, сонмы нищих тел.
Осталось лишь последнее желанье -
Освободиться от желаний. Всякий,
Кто волю даст себе помыслить,
Узнает о конечности земного,
О беспредельности души благой,
Сияющей для всех миров безбрежных.
Не плачьте о конечном! Мир сознанья
Есть высшая реальность для бессмертных.
И вы, идя тропинкою с усердьем,
Из леса выйдете, узрите Свет!


Рецензии