Осень, как жизнь...

            *             *            *

Осень, как жизнь, пробегает торопко.
Нет, чтоб помучить теплом и красою.
По берегам золотисто и топко…
Душу открою…

Может, не стоит с утра окунаться
В тысячи дел…
                Но задумки по кругу…
Руки вот стали работы чураться -
Птицами к югу.

Щука нажористо за островами…
Леший с Ягою не прячут ухмылок…
Я между ними… Я между вами…
Ссохший обмылок.

             *             *            *


Рецензии