Краткий курс истории

Да,власть - это шлюха,продажная девка,
Её удержать нужен денег вагон,
Но к ней на коленки стремятся от века
И имя желающих к ней - легион.
В России был Сталин,он правил жестоко
Голодной страною,прошедшей войну,
Да,правил сурово,но,в общем неплохо,
Из пыли и праха он поднял страну.
Потом было много царьков-скоморохов,
Сажавших маис в Зауральских снегах,
Целинную степь раскурочивших чохом
И был аргументом ботинок в руках...
Сместили царька,так бывает порою,
Уж новый царёк заседает в Кремле,
С густыми бровями,геройской звездою,
Блаженный застой наступил на земле.
Потом пятилетие царственной тризны
И...меченый Мишка уселся на трон,
С ним рядом присела царица отчизны...
В стране начался перестроечный звон.
Гвоздя не забив он взялся перестроить,
Горят виноградники,тонут суда,
Но Миша жену на экскурсии возит
Всё в страны чужие да в их города.
В итоге сместили и здесь он не первый,
Страну захватил понахальней герой,
До самой кончины он делал нам нервы:
То пел нам со сцены,то дрыгал ногой.
Но вот замаячило смутное время -
Страной управляет майор КГБ,
Не пьющий,спортивный,но тяжкое бремя
Чуть позже народ ощутит на себе:
Урежут зарплаты,поднимут налоги,
От пенсии баллы дадут старикам
И платными сделают даже дороги,
А льготы и бонусы только царькам.
Народ же принудят кормить депутатов,
Их виллы и пенсии,льготный налог,
И к ним потечёт чем Россия богата,
Глядишь - нет России...печальный итог...
13.12.2019 г.


Рецензии
У меня про это же: "Двадцатый век" http://stihi.ru/2010/12/21/8622
С Новым годом!

Виктор Батюшков   12.01.2020 09:52     Заявить о нарушении